O Índice Glicêmico

O índice glicêmico é um indicador da velocidade com que o açúcar presente em um alimento alcança a corrente sanguínea, conhecer este conceito é importante para controlar a glicêmia do sangue, especialmente no caso dos diabéticos, mas também pra quem quer fazer dieta.

O conteúdo do alimento determina a velocidade com que o carboidrato que ele possui alcança a corrente sanguínea determinando assim quando a fome voltará a ser sentida, quanto mais fibras tiver o alimento ou mais complexo o carboidrato mais baixo é seu índice glicêmico.

Alimentos com baixo índice glicêmico são melhores quando se pensa em controlar o apetite, pois quanto mais lentamente o açúcar do alimento for digerido e absorvido mais tempo ele permanecerá no sangue e maior é o período de saciedade que aquele alimento proporciona.
Tatiana Zanin (Nutricionista), www.tuasaude.com

Você gostou deste artigo? Compartilhe:
TwitterDeliciousFacebookDiggStumbleuponFavoritesMore

0 comentários:

Postar um comentário

 
 
 
 
 
 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates