BALANÇA DIGITAL DE PRECISÃO

Há quem "ache" besteira usar um equipamento desses para pesar alimentos...

Eu, porém, considero um item básico e indispensável!

Afinal de contas, o primeiro passo para alterar qualquer parâmetro é ter um diagnóstico preciso da situação de cada um destes parâmetros!

Duvido que você, ao iniciar a construção da "casa dos seus sonhos, mansão de 700m²", simplesmente vá comprando materiais de construção sem critério algum, sem planejamento, sem elaborar uma planta adequada, sem contratar um profissional especializado para organizar todos os detalhes possíveis de uma construção.... Vai erguer as paredes de qualquer jeito, segundo o "achismo"???? E ao contratar o engenheiro, vai insistir em fazer as coisas do seu jeito??? Se ele disser que o processo tem que ser feito da maneira X porque esta é a forma que ele afirma que dará melhor resultado, você insistirá em fazer da maneira Y????

Um diretor de qualquer empresa que almeja sucesso profissional com o desenvolvimento da sua marca vai simplesmente contratando profissionais sem avaliar a capacitação técnica do mesmo, sem avaliar a prioridade em cada setor da organização??? Vai mandar os funcionários simplesmente produzirem, sem saber como está o estoque de cada item??? Você, como subordinado, vai teimar em produzir descontroladamente, sem contar as unidades produzidas, sendo que seu diretor afirmou que o planejamento requer "tantas" unidades e que produzir em demasia gerará prejuízos para a empresa, pois tais unidades são produzidas sob encomenda e os detalhes técnicos do produto são modificados em cada pedido do cliente????????????

Quem pratica atividade física (treina) simplesmente sai correndo ou "puxando ferro" aleatoriamente, sem saber exatamente o que precisa ser feito, sem determinar a carga/intensidade/velocidade de execução??? Vai fazer o que, treinar até se lesionar??? Qual o limite???

Bom, quem age assim em várias situações dificilmente terá muitos resultados positivos e terá um grande desenvolvimento...

Seu corpo e sua saúde não são muito mais importantes do que uma empresa e uma casa??? Por que é correria geral e abandono à outras coisas quando a dor e doença se instalam no corpo????? Tudo é deixado de lado para que o corpo se recupere...

Assim, no processo de conquistar uma forma física e saúde que lhe agrade, você é o artista e a obra de arte ao mesmo tempo, valorize isso!!!

Pra quê teimosia????

Então, voltando a falar da balança digital...

Quem pode me afirmar que sabe quanto está comendo de cada alimento???

"Ah! Eu como bastante salada..."

É? Quanto? Consegue definir com precisão??? 100g, 150g, 200g???

Um prato cheio de Repolho branco cru ralado pode ter 100g, 150g ou até mesmo 200g, dependendo do tamanho do prato e do ponto de vista de quem está olhando...

1 dosador de Whey Protein raramente tem o que a embalagem afirma...

1 bife bovino grande, de boi, pode ter 50, 70, 100 ou até mesmo 120g...

1 Batata-doce "média" pode pesar 100g, 130g mas também pode pesar 70g...

1 colher (de sopa) de Óleo de Oliva extra-virgem tem 13g???

Abacate: como saber quanto pesa cada metade da polpa? É impossível prever, são variações muito grandes em tamanhos, e isso faz muita diferença em termos de saciedade...

O primeiro passo para redefinir quantidades é saber exatamente quanto se está consumindo de cada alimento, senão fica na base do achismo, e isso é imperdoável...

Paranoia contar gramas? Pode até ser para você, mas dá muito mais confiança para se trabalhar com quantidades, "você sabe onde está pisando"...

Como profissional, lido com isso 14h por dia e na minha prática percebo como a maioria dos meus clientes chegam na primeira consulta sem noção alguma de quantidade para estabelecer o que significa saciedade...

E chatice mesmo é ficar contando colheres e ter que recomeçar a contar toda vez que algo/alguém tira a atenção...

A questão principal da balança dificilmente é para evitar extrapolações em quantidades, é justamente o contrário, estabelecer uma quantidade mínima e ao mesmo tempo um padrão! Não pensem que 200g de Abacate é pouca coisa... Aí você vai e come um que tinha 130g, "achando" que tinha mais do que isso...

Afinal de contas, preciso de garantias de que está havendo um consumo de proteínas na faixa prevista (que pode variar entre 2,5 e 4 g/kg) e "salada" (algo entre 300g e 700g por dia)...

E também é super prático usar essas balanças, que são super baratas (em média R$15 + uns R$15 de frete)...
 
 http://luizsergio-nutricionista.blogspot.com.br/ 

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